Заказать звонок

Новости

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов на совещании с сельхозтоваропроизводителями, где обсудили вопросы подготовки региона к проведению весенних полевых работ, сообщил, что нижегородским аграриям на обновление парка сельхозтехники и оборудования в 2020 году планируется направить более 180 млн рублей средств областного бюджета.

В Москве проходит 27-ая Международная выставка «Продэкспо-2020». Это крупнейший и авторитетнейший международный форум, дающий возможность компаниям из многих стран мира не только продемонстрировать свои достижения, но и обсудить насущные проблемы пищевой отрасли, а также определить новые тенденции в развитии продовольственной индустрии.

Компания KUHN подготовила для своих партнеров выгодную финансовую программу лизинга. Теперь необходимое оборудование можно приобрести в рамках программы с первоначальным взносом от 20% и сроком от 18 месяцев. Удорожание техники составит от 2,14%.

30 января 2020 года в резиденции посла Великобритании состоялся прием, посвященный инновациям в сельском хозяйстве. Мероприятие прошло при поддержке Департамента международной торговли посольства Великобритании в рамках GREAT-инициативы по сотрудничеству со странами Восточной Европы и Центральной Азии в агросфере.
На базе Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина  под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова состоялся совет по АПК и развитию сельских территорий с участием глав администраций районов.
В 2019 году на реализацию мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия Оренбургской области» было выделено 301,8 млн рублей бюджетных средств, в том числе 122,7 млн рублей из федерального бюджета.
Нижегородским аграриям из областного бюджета направлено 188 млн рублей на обновление сельхозтехники и оборудования в 2019 году.

Молочное скотоводство является одним из главных и традиционных направлений животноводства Костромской области.

Председатель комитета Заксобрания по аграрно-промышленному комплексу Александр Жарков встретился с учеными Оренбургского НИИСХ при участии руководства Государственного центра агрохимической службы «Оренбургский».

В Нижегородской области 237 млн рублей планируется направить на развитие элитного семеноводства в 2020 году, в частности 120 млн рублей будет выделено из федерального бюджета и порядка 117 млн рублей – из областного бюджета.

Помочь руководителям сельских районов Омской области включить в товарооборот всю пригодную для этого землю поможет активное участие в федеральных программах.

В полной готовности к выходу на поля уже находятся 16163 тракторов, 16308 сеялок, 7696 культиваторов. При этом нагрузка на одну единицу техники вполне приемлемая.

Какие решения были приняты на прошедшем вчера в УлГАУ Губернаторском совете по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Ульяновской области.

Аграрии Самарской области намерены установить рекорд, собрав более двух миллионов тонн зерновых. Только вот недостаточное количества снега нынешней зимой способно серьезно осложнить выполнение планов. Стоит напомнить, что показатели сельхозпроиводителей, согласно задачам национального проекта, к 2024 году и вовсе должны удвоиться.

1
2
3
4
5